segunda-feira, 14 de março de 2016

De Gigante, só o São Paulo: 1x1 com gosto de vitória na Capital

“O Beira-Rio virou o Dapuzzão” foi o grito da torcida após empate por 1x1 que levou a alma rubro-verde à Capital Riograndense.

Pouco mais de 600 pagantes fizeram a festa Rubro-Verde no Beira Rio. (Foto: Lucas Martins)

A comoção da semana inteira valeu a pena e foi refletida na presença de campo da torcida, e dos jogadores. Neste domingo, o São Paulo teve um grande desafio em Porto Alegre pela nona rodada do Gauchão e respondeu positivamente. Levou para campo a carga de duas derrotas consecutivas e uma desacreditada missão de parar o todo poderoso Celeiro de Ases, com a juventude predominando a escalação. Porém, um de seus melhores agentes não estava disponível para buscar o objetivo. Sem Julio Abu, o poder ofensivo era menor, mas o Leão soube superar.

Desde o início, as duas equipes mantiveram suas posturas de maneira disciplinada. O Internacional comandava as ações e o São Paulo era agressivo com duas linhas de quatro e bastante amplitude na marcação. Porém, logo aos seis minutos, o chute de Vitinho desviou na defesa e sobrou para Eduardo Sasha, inteligente ao se movimentar na projeção do rebote, marcar o primeiro. A reclamação em cima da assistente Luiza Reis não procedeu após a confirmação de posição legal do atacante colorado.

Normalmente, o São Paulo começou a ter suas primeiras oportunidades de trocar passes, mas sem sucesso na busca por espaço. O Inter, por sua vez, era mortal nos contra ataques, mas pecava nas finalizações. Foram duas chegadas e nenhum chute na direção do gol defendido por Deivity, não muito exigido durante os 90 minutos. O destaque da partida vestia vermelho e branco: Fabinho foi a surpresa positiva pelo lado do Inter, atuante em todos os setores do campo, quem diga, à lá Yaya Touré – volante costa marfinense do inglês Manchester City.

No segundo tempo, o posicionamento dos jogadores colorados foi se modificando, com Artur “espetado” pelo lado esquerdo, em uma virtude do técnico Argel Fucks para cansar a linha de frente Rubro Verde. Ciente disso, Helio Vieira tirou Athos e Rafael Pilões, para colocar Guto e Diego Sapata. Já o Inter, aproveitou a chance e pôs Alex no lugar de Andrigo, para qualificar o passe final e tentar matar a partida. Porém, quem teve a chance e aproveitou com maestria foi o São Paulo. Aos 29 minutos, após bola mal afastada, Romano teve liberdade pela esquerda e tabelou com Guto Dresch, que driblou o marcador e devolveu para o lateral. Ele fez fila e cruzou na cabeça de Cidinho, bem colocado, explodir a ferradura, digo, a superior do Beira Rio e correr pro abraço.

O empate fez Argel agir, colocando o atacante Marquinhos no lugar do lateral William. Faíska reforçou o meio campo do Leão entrando no lugar de Thiago Correa. Foi aí que o lance mais bonito da partida saiu dos pés colorados provenientes da Linha do Parque. Fabinho começou a jogada com um chapéu em Romano, pedalou pra cima da cobertura e cruzou rasteiro e Ele recebeu. Você já sabe de quem estou falando. Aylon tratou com carinho a bola, e os torcedores, tanto colorados, quanto rubro-verdes. Aylon tratou com carinho os olhos de Deivity, que viu de perto a bicicleta do atacante parar na trave e, caprichosamente, passar às suas costas, em frente a linha do gol, terminando no alívio de Fernando Pinto. Já era hora de terminar. Fim de jogo: Internacional 1, São Paulo de Rio Grande, de Veranópolis, de Erechim, de Porto Alegre... também 1.

Com o resultado, São Paulo e Internacional permanecem na quarta e quinta posição, respectivamente. O próximo duelo do Leão é no próximo final de semana, em casa, contra o Passo Fundo. Chegou a hora de mostrar pra todos que o São Paulo escolheu crescer. Pegue sua camisa, vá ao estádio e prepare seus pés para permanecer de pé os 90 minutos, cantando e incentivando o representante Riograndino na elite do Futebol Gaúcho.