domingo, 14 de fevereiro de 2016

Coliseu rubro-verde: São Paulo emplaca a terceira vitória consecutiva

A Roma Antiga, um dos maiores impérios que já existiram na face da Terra. Dentre os muitos lideres que comandaram esse império, existem nomes famosos como Julio Cesar e Nero. Ambos eram lideres implacáveis, que faziam de tudo para demonstrar o poder que o Império Romano tinha sobre as demais civilizações.

O que a Roma Antiga, Nero e Julio Cesar tem a ver com o São Paulo? Nessa noite, tudo. Na batalha de gladiadores, no Coliseu da Linha do Parque, venceu o Leão. Até porque, naquela época, quem era jogado aos leões, dificilmente sobreviveria. Neste domingo, não foi diferente.

O público chegou cedo, para assistir ao espetáculo que estaria por vir. Torcedores esperançosos e embalados pela ultima vitória do São Paulo, fora de casa, contra o Lajeadense. Antes de entrar no estádio, conversei com alguns torcedores, muito empolgados com o jogo. Placares como 3 a 0, 3 a 1 e 2 a 0 foram várias vezes citados pelos rubro-verdes.

Quando começou a primeira etapa, aqueles placares, citados anteriormente, foram de possíveis a utópicos. O Novo Hamburgo tinha um bom time, até então invicto no campeonato e com uma defesa que ainda não tinha sofrido nenhum gol. Era o adversário ideal para o São Paulo testar a força do seu time. Era um verdadeiro duelo de gladiadores.

O jogo estava equilibrado, com boas chances para os dois lados. O Novo Hamburgo atacava o São Paulo com perigo e o Leão devolvia na mesma moeda. O Nóia apostava na estatura do seu time, principalmente no centroavante Kiros, que era uma torre perto dos zagueiros rubro-verdes. Já o São Paulo apostava na velocidade de Abu e nas cobranças de lateral (quase escanteios) de Romano que, por ironia do destino, não por pensamento premeditado, tem o nome ideal para a nossa história.

Então termina o primeiro tempo... Opa, ainda não! No apagar das luzes, enquanto eu, meus colegas jornalistas e muitos torcedores se preparavam para a segunda etapa, em um bate cabeça do goleiro Jandrei com o zagueiro do Nóia, Rafael Pilões ficou com a bola, só ele e a trave, para empurrar para o fundo do gol. No ultimo lance do jogo, como todo bom espetáculo dramático, saiu o gol do São Paulo.

Agora sim, começa o segundo tempo. Os times entraram com o mesmo ritmo do primeiro tempo, com chances para os dois lados. Então, aparece o herói da noite. O protagonista do espetáculo. O goleiro Deivity, fechou a meta rubro-verde contra todos os ataques da equipe de Novo Hamburgo, fazendo a torcida vibrar com cada defesa que ele realizava. Com grandes atuações dos zagueiros Fernando Pinto e Luis Henrique, o São Paulo passou mais um jogo sem sofrer gols, demonstrando o poder defensivo que o Leão possui.

Nada passou pelo goleiro Deivity, nessa noite de domingo (14). (Foto: Ilgner Vahl)

Termina o jogo no Aldo Dapuzzo e o São Paulo venceu o Novo Hamburgo por 1 a 0. Com a vitória, o São Paulo subiu para a quarta colocação do Campeonato Gaúcho, com nove pontos, dos doze disputados até então. Bastou o juiz apitar o final do jogo que os jogadores rubro-verdes, em um exemplo de união total, foram até a torcida comemorar essa tão suada vitória. Valeu a velha máxima romana onde o publico aplaudia de pé, os leões que devoravam os seus adversários. E, assim por diante, é tudo o que os torcedores rubro-verdes querem ver, no Coliseu chamado Aldo Dapuzzo: Os adversários ajoelhados diante do Leão do Parque.