quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Com a cabeça no Gauchão: São Paulo faz 2 a 1 no Glória

Começo essa matéria falando sobre a escolha do título da mesma: Não. Eu não bati a cabeça. Eu só quero trazer para vocês essa reportagem, que tem tudo a ver com o título. Um verdadeiro, talvez, "papo cabeça".

Essa história começa na noite da ultima quarta feira, 3 de fevereiro, no estádio Aldo Dapuzzo. O São Paulo recebeu o Glória de Vacaria, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Gaúcho. A torcida rubro verde compareceu em peso, para a estreia do Leão em casa, no Gauchão deste ano.

Mascote do Leão, antes do inicio da partida (Foto: Ilgner Vahl).

No primeiro tempo, o São Paulo pressionou o Glória, jogando todo o time de Vacaria para dentro do gol. Para dar uma ideia, o goleiro Simão, do Glória, começou a fazer "cera" desde a metade do primeiro tempo, para tentar segurar o empate que era o ideal, considerando o fato que o São Paulo foi muito superior. Então, as cabeças começaram a rolar. Nesse caso, no bom sentido. O atacante Rafael Pilões, do Leão, que já havia tentado marcar (de cabeça), abriu o placar para o São Paulo. Em um cruzamento preciso de Athos, o centroavante rubro verde acertou um belo cabeceio para o fundo da rede do goleiro Simão, levando ao delírio a torcida do Leão.

Athos preparando-se para cobrar a falta, que resultou no primeiro gol do Leão. (Foto: Ilgner Vahl)

Mas nossa história não acaba por aí. Seis minutos após o primeiro gol, em cobrança de lateral feita por Romano, a bola foi afastada pela defesa do Glória. Enquanto a bola viajava pelo alto, o volante Guto Dresch devolveu ela para dentro da área, de cabeça, encontrando Julio Abu que, do alto dos seus 1,70, acertou mais uma bela cabeçada, sem chances para o goleiro. Mais uma vez o Dapuzzo incendiou. Era o 2 a 0, do São Paulo.

Fim de primeiro tempo e, o ex-goleiro e agora técnico, Clemer já estava com dor de cabeça pelos gols sofridos na primeira etapa e, principalmente, por não conseguir adentrar a zaga do São Paulo, que estava bem montada e jogou de forma brilhante nessa noite. Fernando Pinto, Luis Henrique e o goleiro Deivity estavam em uma grande noite, trazendo segurança para a torcida.

Começa então o segundo tempo. Como esperado, o Leão do Parque entraria para tentar administrar o jogo, enquanto o Glória correria atrás de um possível empate. Aí entrou em cena um personagem que fez toda a torcida do São Paulo ficar com a cabeça quente. Seu nome? Lucas Guimarães Horn, o arbitro do jogo. Com uma arbitragem polêmica, o juiz conseguiu tirar a todos do sério. Principalmente, devido a um lance: O pênalti marcado a favor do Glória. Lucas Guimarães, interpretou que a bola bateu na mão do jogador do São Paulo e apontou a penalidade para a equipe de Vacaria. Sem ter nada a ver com a arbitragem, Jean Carlo, acertou uma belíssima cobrança, diminuindo o placar.

Arbitragem polêmica de Lucas Guimarães, foi motivo de reclamações dos rubro-verdes. (Foto: Ilgner Vahl)

No entanto, não foi apenas o pênalti polêmico que marcou a noite. O pênalti não marcado para o São Paulo, em jogada individual de Reinaldo, que foi derrubado claramente dentro da grande área e os seis minutos de acréscimos dados pelo arbitro, fez o técnico Hélio Vieira perder a cabeça e partir para cima do bandeira, reclamando fortemente destas situações.

Para a alegria do torcedor rubro verde, o juiz apitou o final do jogo e o São Paulo saiu com a vitória de 2 x 1, sobre o Glória. Um bom resultado para o Junior e o Bruno, no qual entrevistei antes do jogo, ainda de cabeça fria, perguntando qual era a expectativa deles para esse ano. Tive como resposta isto: "A expectativa é muito boa. Diretoria nova, vontade de trabalhar e gente séria. Esse ano o São Paulo vai classificar para as finais". No momento dessa entrevista, o vice presidente de futebol do São Paulo, Maninho Degani se encontrava ao nosso lado e se dizia muito emocionado por ouvir as palavras de apoio do seu torcedor.

Degani acompanha a entrada dos jogadores do São Paulo. (Foto: Ilgner Vahl)

Dentre todas as cabeças que citei aqui, sendo elas no sentido figurado ou no sentido físico mesmo, uma delas é aquela que todo o torcedor rubro verde e, principalmente, o clube da Linha do Parque quer este ano: A cabeça da tabela, do Gauchão!